domingo, 4 de marzo de 2012

Cazuelitas de gambas al estilo tzatziki

      Aprovechando que parece que remite el frío, vamos con una tapita refrescante para estar preparados en la primavera con recetas más que apetecibles. Hoy os propongo unas cazuelitas (quien dice cazuelita dice cucharitas, platitos, lo que tengáis a mano) de gambas al estilo tzatziki, la típica salsa griega que yo personalmente me puedo comer a cucharadas. Un plato rápido y resultón.

Ingredientes para 8 raciones
  • 1/2 pepino
  • 250 gramos de gambas cocidas
  • 3 cucharadas soperas de queso blanco
  • 1 limón pequeño
  • Cebollino fresco
  • Eneldo fresco
  • Sal
  • Pimienta recién molida



     Pelamos el pepino, sacamos las pepitas y cortamos en daditos y los colocamos en un colador para salarlos ligeramente y guardamos en un sitio fresco.

     Después hay que pelar las gambas y guardamos 8 enteras para la decoración y cortamos el resto con el mismo tamaño que los dados de pepino.

     Exprimimos el zumo del limón y lo mezclamos con los dados de pepinos, gambas, queso blanco, sal y pimienta. Hay que mezclarlo todo muy bien.

      Una vez que tenemos la mezcla unificada, lo repartimos en los 8 recipientes y decoramos con el cebollino, el eneldo y la gamba entera que habíamos reservado para cada uno de ellos.

      Es un plato que conviene servir muy frío.


     Monsieur Pablo P..

1 comentario: