Hoy vamos con un clásico que nunca falla: tomate con mozzarella pero en esta ocasión renovados.
Ingredientes:
- 10 minibolas de mozzarella
- 50 centilítros de zumo de tomate
- 2 gramos de agar-agar (gelatina de algas)
- Aceite de oliva
- Albahaca fresca
- Flor de sal (sal marina gorda)
Vertemos el zumo de tomate en un cazo, sazonamos y añadimos el agar-agar. Llevamos a ebullición y dejamos hervir 30 segundos.
Repartimos esta preparación en los moldes de silicona y dejamos que se solidifique en la nevera durante 2 horas.
Una vez que está cuajado desmoldamos con cuidado en unas cucharas de aperitivo y añadimos en cada una media bola de mozzarella, que si las hemos bañado en un poco de pesto tendrán más sabor, una gota de aceite de oliva y un poco de flor de sal.
Añadimos una hoja de albahaca fresca y servimos.
Bon apetit.
Monsieur Pablo P..
Pablo cocinitas!! Me encanta! esto del agar-agar lo tendré que probar...
ResponderEliminarPalabra de verificación: hastag!!! jajajajaaj!!!
Sabes que cuando haces estas cosas, me tienes. Tengo el agar agar muertecito de risa porque nunca me atrevo a darle uso, no sé quién le puso el nombre (seguro que el mismo de "tofu") pero a mí es que ya sabes que el marketing me puede, y ese nombre no me vende nada.
ResponderEliminarTe voy a hacer caso... Creo!