domingo, 12 de febrero de 2012

Tomates con Mozzarella, pero renovados

     Hoy vamos con un clásico que nunca falla: tomate con mozzarella pero en esta ocasión renovados.


     Ingredientes:
  • 10 minibolas de mozzarella
  • 50 centilítros de zumo de tomate
  • 2 gramos de agar-agar (gelatina de algas)
  • Aceite de oliva
  • Albahaca fresca
  • Flor de sal (sal marina gorda)
     Vertemos el zumo de tomate en un cazo, sazonamos y añadimos el agar-agar. Llevamos a ebullición y dejamos hervir 30 segundos.

     Repartimos esta preparación en los moldes de silicona y dejamos que se solidifique en la nevera durante 2 horas.

      Una vez que está cuajado desmoldamos con cuidado en unas cucharas de aperitivo y añadimos en cada una media bola de mozzarella, que si las hemos bañado en un poco de pesto tendrán más sabor, una gota de aceite de oliva y un poco de flor de sal.

       Añadimos una hoja de albahaca fresca y servimos.

      Bon apetit.

      Monsieur Pablo P..




2 comentarios:

  1. Pablo cocinitas!! Me encanta! esto del agar-agar lo tendré que probar...

    Palabra de verificación: hastag!!! jajajajaaj!!!

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  2. Sabes que cuando haces estas cosas, me tienes. Tengo el agar agar muertecito de risa porque nunca me atrevo a darle uso, no sé quién le puso el nombre (seguro que el mismo de "tofu") pero a mí es que ya sabes que el marketing me puede, y ese nombre no me vende nada.

    Te voy a hacer caso... Creo!

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