domingo, 22 de enero de 2012

Tapeando un domingo más

     Para este domingo frío de invierno os propongo un toque oriental en nuestra tapa del domingo. Hoy le toca el turno a unas ricas samosas de gambas.



       Plato típico de la cocina india, son parecidas a nuestras empanadillas Encarna que no sé si tengo las empanadillas haciendo la mili o los niños en la sartén y son tan versátiles como nosotros queramos, ya que el relleno puede ser de lo que nosotros queramos.

      Los ingredientes para 20 samosas pequeñas:

  •     5 hojas de masa brick o filo
  •   20 gambas grandes y peladas
  • 150 gramos de miel líquida
  •     3 cucharadas soperas de cilantro fresco picado
  •   40 gramos de mantequilla
  •        sal y pimienta recién molida
     Para la salsa asiática:
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 cucharada sopera de salsa asiática picante
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja




  1. Calienta el horno a 180 º.
  2. En un cacito, derrite la mantequilla a fuego suave o bien en el mircroondas.
  3. Corta cada hoja de masa brick en 4 tiras. Con un pincel, embadúrnalas me encanta el verbo embadurnar ligeramente con mantequilla fundida y coloca en el extremo de cada una de ellas 1 gamba, 1 cucharada de café de miel y 2 pizcas de cilantro. Sazona con sal y pimienta.
  4. Dobla las tiras como una samosa clásica, como aparece en la foto de arriba haciendo un triángulo, y colócalas en una bandeja para el horno.
  5. Mételas en el horno y deja cocer unos 10 minutos: las samosas deben estar doradas y crujientes.
  6. Sirve con una salsa a base de vinagre de vino, miel, salsa asiática picante y salsa de soja.



      Como podéis ver no hace falta freír, con el horno vamos bien y menos caloría que el verano está a la vuelta de la esquina, cuando menos os lo esperéis, zas. y las podéis personalizar como vosotros queráis, lo único que tenéis que tener en cuenta es no incluir elementos demasiado húmedos que puedan desprender agua durante la cocción, así se conservará el aspecto curtiente de las hojas de brick.

      Es un plato perfecto para preparar con antelación, no hace falta hacerlo en el momento, con pasarlas por el horno unos pocos minutos antes de servir estarán perfectas, además que se pueden congelar crudas y cocinarlas cuando quieras.

      Feliz aperitivo querid@s.

      Monsieur Pablo P..


1 comentario:

  1. Mira, que tengo Móstoles haciendo la mili en Encarna, sabes empanadilla?

    Ay... ¡qué hambre!

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