domingo, 15 de abril de 2012

Delicias al aroma italiano

      Como de aquí a un rato me voy al Mercado de San Antonio a ver si encuentro "Vacaciones en Roma" que ayer me dijeron que estaba descatalogada y aprovechando que la Toscana tiene que estar ahora monérrima, que mejor que proponeros para la tapa del domingo Delicias al aroma italiano.



      Ingredientes que vamos a necesitar:
  •   1 masa de hojaldre
  •   2 lonchas grandes de jamón de Parma
  •   4 tomates secos conservados en aceite
  •   2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
  •   4 cucharadas soperas bien llenas de mascarpone
  •   Algunas hojas tiernas de romero fresco
  •   Una rama grande de perejil
  •   Flor de sal (si es posible, Maldon)
  •   Pimienta negra recién molida
     Calentamos el horno a 180 ºC con termostato a 6 preferiblemente.

     Cortamos la masa de hojaldre en 4 tiras de 20 x 2 cmts apróximadamente y las colocamos sobre la placa de cocción.

     Con un cuchillo, picamos los tomates secos y las hojas de perejil muy fino junto con el romero.

     En una ensaladera, mezclamos el mascarpone, el parmesano, el romero picado, el perejil, un par de vueltas de molino de pimienta negra y los tomates secos hasta obtener una pasta con la que podamos untar la masa.

     Extendemos esta masa sobre las tiras de hojaldre, las metemos en el horno y las dejamos cocer entre 10 y 12 minutos.

     Al sacarlas del horno, espolvoreamos con la flor de sal y esparcimos sobre ellas virutas de jamón de Parma. Se aconseja servir templado.



     Que tengáis un feliz domingo.

     Monsieur Pablo P..


1 comentario: