domingo, 8 de julio de 2012

Ensalada de rúcula, pera y pollo

     Hoy os presento una receta fácil, fresca y apetecible

Ingredientes para dos personas
  •     1 manojo de rúcula
  •     1 pera
  • 100 gr pechuga de pollo
  • 1/2 limón

Para la vinagreta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal
 
 
     Lavamos bien la rúcula y secamos o dejamos escurrir un buen rato.

     Pelamos la pera y cortamos en láminas muy finas. Con un pelador de verduras se hace muy fácil de nada por el consejo. 

     Añadimos a la pera unas gotas de limón para evitar que se oxide y coja un color poco apetecible.

     Pasamos la pechuga de pollo a la plancha. Una vez que la tengamos la cortamos en taquitos.

      En un bol pequeño, mezclamos todos los ingredientes para la vinagreta y batimos hasta conseguir una salsa homogénea.

     Colocamos los ingredientes en una ensaladera. Primero la rúcula, luego la pera y por último los taquitos de pollo. 

      Se recomienda servir la salsa en recipiente aparte para que cada comensal se lo condimente como quiera.

      Esta receta es para dos porque según se dice, oye y rumorea tiene efectos afrodisíacos por el pollo y la pera o la pera y el pollo...

      Si controlamos las cantidades a la hora de elaborar la vinagreta es un plato con un aporte calórico muy bajo, ideal si estamos en operación bikini, puesta a punto para las vacances si os habéis decantado por la operación burkini echároslo todo.

      Bon apetit,

      Monsieur Pablo P..

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