domingo, 3 de junio de 2012

TOSTADAS DE PIMIENTOS CONFITADOS

     Para 30 tostaditas

  •     2 Pimientos rojos, naranjas o amarillos
  •     2 Naranjas
  • 250 Gramos de tomates cherry
  •     2 Cebollas rojas
  •     2 Dientes de ajo
  •     1 Guindilla roja pequeña
  •     3 Ramas de albahaca
  •   10 Ramitas de tomillo
  •     1 Cucharada sopera de aceite de oliva
  •        Sal
  •   30 Rebanadas de baguette ligeramente tostadas


     Pela, retira las semillas del interior de los pimientos y córtalos en dados grandes. Corta la cebolla en rodajas, en dos los tomates cherry y la guindilla. Pela y pica el ajo y las naranjas y córtalas en dados.

     Pon el aceite a calentar en una sartén a fuego medio, añade la cebolla y el ajo y rehógalos sin que cojan color. Añade entonces los pimientos, mezcla bien y deja en el fuego 5 minutos más. Añade la guindilla, los dados de naranja, los tomates , la mitad de las hierbas y 10 cl de agua y déjalo cocer todo a fuego lento entre 30 y 45 minutos.

     Al final de la cocción, los pimientos tienen que estar bien confitados pero no deben deshacerse. Retira el fuego, espolvorea con el resto de las hierbas y añade sal si es necesario.

     Sirve acompañado de rebanadas de pan tostado aliñadas con un poco de aceite de oliva.

     Para hacer algunas variantes sobre esta receta en vez de echar sal podéis sustituirlo por unas anchoas que le darán un sabor mucho más sutil.

      Cuando habéis tostado el pan, frotarlo con un diente de ajo y añadid un hilillo de aceite de oliva y una pizca de piel de limón rallada muy fina... y un buen pellizco de guindilla.

       Monsieur Pablo P..

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