- 100 g de gambas cocidas, peladas y picadas
- 3 cucharaditas soperas de queso gruyer rallado
- 1 yema de huevo
- 6 aceitunas negras deshuesadas
- 2 cucharadas soperas de harina
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 sobre de levadura química
- 1 pizca de guindilla (optativo)
Cortamos las aceitunas en daditos pequeños.
Mezclamos la harina, el queso gruyer y la levadura en una ensaladera. Añadimos las gambas picadas, la mantequilla blanda, la yema de huevo, la guindilla y las aceitunas negras. Lo mezclamos todo bien.
Con la ayuda de una cucharita de café, colocamos pequeños montoncitos de esta mezcla en una placa de horno antiadherente o bien cubierta de papel horno, y guardamos en la nevera durante 20 minutos.
Calentamos el horno a 200º C (termostato 6-7).
Metemos las galletas en el horno y las cocemos durante 15 minutos más o menos. Cuando estén cocidas, las sacamos del horno.
Os recomiendo servirlas templadas.
Monsieur Pablo P..
No hay comentarios:
Publicar un comentario