Ingredientes para 8 personas
- 1,5 kgs de guisantes frescos (en sus vainas)
- 600 grs de guisantes congelados
- 1 cucharadita sopera de tahini (pasta de sésamo)
- 1 cucharadita de café de comino
- 2 cucharadas de menta fresca picada
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre de sidra
- sal
Limpiamos los guisantes frescos y los sacamos de las vainas locas, los lavamos con abundante agua fresca en caso de que los pantanos de vuestra zona estén revosando, sino con un agüita vale, y los cocemos en agua hirviendo salada.
Escurrimos y sumergimos inmediatamente en agua fría para detener la coción y fijar el color muy importante lograr un verde apetecible. Los escurrimos de nuevo y colocamos sobre papel de cocina absorvente.
Mezclamos todos los ingredientes en la baitdora: los guisanes cocidos, el aceite de oliva, el tahini, el comino y la menta fresca picada una vez estén todos batimos como sino hubiera un mañana.
Salamos, añadimos vinagre y comprobamos que está perfecto.
Monsieur Pablo P..
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