domingo, 13 de mayo de 2012

HUMUS DE GUISANTES

Ingredientes para 8 personas

  • 1,5  kgs de guisantes frescos (en sus vainas)
  • 600 grs de guisantes congelados
  •     1 cucharadita sopera de tahini (pasta de sésamo)
  •     1 cucharadita de café de comino
  •     2 cucharadas de menta fresca picada
  •     2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  •     1 cucharada sopera de vinagre de sidra
  •        sal


    
Limpiamos los guisantes frescos y los sacamos de las vainas locas, los lavamos con abundante agua fresca en caso de que los pantanos de vuestra zona estén revosando, sino con un agüita vale, y los cocemos en agua hirviendo salada.

Escurrimos y sumergimos inmediatamente en agua fría para detener la coción y fijar el color muy importante lograr un verde apetecible. Los escurrimos de nuevo y colocamos sobre papel de cocina absorvente.

Mezclamos todos los ingredientes en la baitdora: los guisanes cocidos, el aceite de oliva, el tahini, el comino y la menta fresca picada una vez estén todos batimos como sino hubiera un mañana.

Salamos, añadimos vinagre y comprobamos que está perfecto.


     Monsieur Pablo P..

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